簡単副菜★モロヘイヤのとろろちりめん和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロヘイヤ 1/2束
- とろろちりめん 7g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 モロヘイヤは熱湯でゆで、冷水にとって食べやすいように刻む。
- 2 とろろちりめんと1、醤油と和える。
きっかけ
いただいた「とろろちりめん」がおつまみだけでなく、料理にも使えそうだったので。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは冷水のとって、色よくしあげます。とろろちりめんの味があるので、醤油は控えめに。
- レシピID:1230026604
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのとろろちりめん和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません