簡単副菜★モロヘイヤのとろろちりめん和え レシピ・作り方

簡単副菜★モロヘイヤのとろろちりめん和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
魚肉シートを細く切ったような「とろろちりめん」という商品を使って、簡単副菜!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でゆで、冷水にとって食べやすいように刻む。
  2. 2 とろろちりめんと1、醤油と和える。

きっかけ

いただいた「とろろちりめん」がおつまみだけでなく、料理にも使えそうだったので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは冷水のとって、色よくしあげます。とろろちりめんの味があるので、醤油は控えめに。

  • レシピID:1230026604
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単おつまみ
料理名
モロヘイヤのとろろちりめん和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る