梅かおる♪しらすと大葉のまぜ寿司 レシピ・作り方
![梅かおる♪しらすと大葉のまぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba9c8239707b75de3a0260cc846899f72012b7b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は千切り、薄焼き卵は1.5cm角に切る。
- 2 温かいご飯にさしす梅のつけ汁を混ぜ合わせる。
- 3 残りの材料を切るように混ぜる。
きっかけ
さしす梅の酢を有効利用したかったので。
おいしくなるコツ
ご飯が熱いうちに酢を混ぜ合わせることで、中まで味がしみます。
- レシピID:1230026603
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- しらすと大葉の混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません