鶏肉のワイン煮 レシピ・作り方

鶏肉のワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
えまちゃん
えまちゃん
お肉が柔らかいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 黒豆は半日ほどたっぷりの水で戻しておく。胸肉、セロリは一口大に切る。ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ニンニク、玉ねぎを深めのフライパンで炒める。玉ねぎが飴色になるまで。
  3. 3 2へ水、ワイン、鶏肉、黒豆、セロリ、醤油、粉末だしを加えて中火で50分煮込む。

きっかけ

赤ワインで何か作れるかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1230026572
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る