短時間で味が染みてる!豚バラ中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BCchoco
簡単ですが、豚バラも大根もチンゲン菜も美味しく食べれるレシピです。

材料(2人分)

豚バラ
300g
チンゲン菜
一束
大根
5cmくらい
ごま油
大さじ1
【タレ】
①中華味
大さじ1/2
①オイスターソース
大さじ1
①醤油
大さじ1
①ニンニクチューブ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1/4に切る(葉と茎は分けておく)。
    大根は2mmくらいのいちょう切りにする。
    豚バラは5cmくらいの食べやすい大きさに切る。
    味の①は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを中火にし、ごま油を引き豚バラを炒める。
    豚バラの色が変わったら、大根とチンゲン菜の茎の方を入れ、炒める。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら、チンゲン菜の葉の方と合わせた①を入れ炒める。
    野菜に火が通り、全て混ざったら完成。

おいしくなるコツ

大根は薄めに切った方が早く味がしみます。 チンゲン菜の茎は火が通りにくいので、葉とは別で炒めてください。

きっかけ

豚バラで中華を作りたかったので作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする