短時間で味が染みてる!豚バラ中華炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 300g
- チンゲン菜
- 一束
- 大根
- 5cmくらい
- ごま油
- 大さじ1
- 【タレ】
- ①中華味
- 大さじ1/2
- ①オイスターソース
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①ニンニクチューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は1/4に切る(葉と茎は分けておく)。
大根は2mmくらいのいちょう切りにする。
豚バラは5cmくらいの食べやすい大きさに切る。
味の①は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンを中火にし、ごま油を引き豚バラを炒める。
豚バラの色が変わったら、大根とチンゲン菜の茎の方を入れ、炒める。
-
- 3
- 大根が透き通ってきたら、チンゲン菜の葉の方と合わせた①を入れ炒める。
野菜に火が通り、全て混ざったら完成。
おいしくなるコツ
大根は薄めに切った方が早く味がしみます。
チンゲン菜の茎は火が通りにくいので、葉とは別で炒めてください。
きっかけ
豚バラで中華を作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません