くせになる★ミニトマトの梅びたし レシピ・作り方

くせになる★ミニトマトの梅びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
和風のトマトが新鮮!キンっと冷やしていただけば、極上の夏のひとしなです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 トマトは熱湯ゆで、冷水にとって、皮をむく。保存容器に入れる。
  2. 2 小鍋に●を煮立て、1にそそぐ。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

トマトを使って日本酒にあうおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません。

  • レシピID:1230026521
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト日本酒に合うおつまみ
料理名
ミニトマトの梅びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/11/03 06:43
    くせになる★ミニトマトの梅びたし
    普通のトマトで。汁までおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る