くせになる★ミニトマトの梅びたし レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 トマトは熱湯ゆで、冷水にとって、皮をむく。保存容器に入れる。
- 2 小鍋に●を煮立て、1にそそぐ。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
トマトを使って日本酒にあうおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません。
- レシピID:1230026521
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト日本酒に合うおつまみ梅
- 料理名
- ミニトマトの梅びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/11/03 06:43普通のトマトで。汁までおいしかったです!