材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 2枚分
- 玉ねぎ
- 1/8こ分くらい
- 水菜
- 1束分くらい
- サバの水煮缶詰
- 1/2缶分
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは5ミリほどの斜め切り、キャベツも玉ねぎも5ミリくらいの厚さにきり、水菜は3センチほどにきったものをフライパンでいためる。
-
- 2
-
- 今回は、この水煮缶をつかいました
-
- 3
-
- サバの水煮は、塊をちいさくし、焼きそば麺と一緒にいれて、いためる
-
- 4
- 焼きそばソースとウスターソースをくわえ、まぜあわせたらできあがり。
おいしくなるコツ
ソース類は、我が家基本なので、味の調整してくださいね
きっかけ
焼きそば麺が7円でうってたので。