かじきと野菜のバタポン炒め レシピ・作り方

かじきと野菜のバタポン炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
バターとポン酢が良く合います♪お弁当にも◎

材料(1人分)

  • マカジキ 60g
  • 小松菜 1/3袋
  • 人参 1/3本
  • 無塩バター 5g
  • ポン酢 大さじ1
  • 酒(下味) 小さじ1
  • 塩コショウ(下味) 少々

作り方

  1. 1 かじきは一口大に切り下味をまぶして15分置く

    小松菜はざく切り
    人参は細切り
  2. 2 フライパンにバターをひいてカジキを炒め色が変わったら一旦取り出しておく

    人参を中弱火でじっくり炒めしんなりしたら小松菜も加えて炒めしんなりしたらカジキを戻しポン酢で味付けする

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

カジキは加熱しすぎるとかたくなるので注意!! 人参はじっくり炒めると甘くて美味しいです♪

  • レシピID:1230026512
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理ポン酢にんじん小松菜
関連キーワード
低カロリー お弁当 マカジキ バター
料理名
かじきと野菜のバタポン炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る