アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽★タンドリーチキンとアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
漬け込んでフライパンで弱火で焼いてしっとり柔らか♪カット済のものを使うと便利です♡
画像は1人分。

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なしカット済)
300g
★プレーンヨーグルト
100g
★カレーパウダー
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★塩コショウ
小さじ1/4
アスパラ
1人1本
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮なしカット済のむね肉と★をビニール袋に入れて揉み込み冷蔵庫で一晩置く

    アスパラは食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて1を弱火で焼く

    お肉の回りの色が変わってきたら裏返して

    焼き色を付けたい場合は最後に少し火を強めると良いです♪

きっかけ

むね肉が安く買えたので2~3日保存出来るように取りあえず漬け込みました。それを使ってお昼ごはんに♪

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理アスパラタンドリーチキン
関連キーワード
節約 ヨーグルト ダイエット カレーパウダー
料理名
お手軽★タンドリーチキンとアスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする