お手軽★タンドリーチキンとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なしカット済)
- 300g
- ★プレーンヨーグルト
- 100g
- ★カレーパウダー
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 小さじ1/4
- アスパラ
- 1人1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮なしカット済のむね肉と★をビニール袋に入れて揉み込み冷蔵庫で一晩置く
アスパラは食べやすく切る
-
- 2
- フライパンに油をひいて1を弱火で焼く
お肉の回りの色が変わってきたら裏返して
焼き色を付けたい場合は最後に少し火を強めると良いです♪
きっかけ
むね肉が安く買えたので2~3日保存出来るように取りあえず漬け込みました。それを使ってお昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
画像は1人分。