生キクラゲの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キクラゲの硬めの部分 みじん切りで 大さじ2
- 卵 2個
- みりん 小さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1
- 水 小さじ2
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 生キクラゲを使います。
- 2 ひらひらした部分と根元のコリコリした部分を分けて、コリコリしたところをみじん切りにします。今日はみじん切りにした部分を使います。
- 3 卵をよく溶いて、みりん、麺つゆ、水を混ぜる。米油を熱した卵焼き器に半分の量を流し込み、みじん切りにしたキクラゲを散らしたら弱火にする。
- 4 ターナーと菜箸を使って手前に巻き、空いたところに残った液を流し込む。
- 5 手前から向こう側に巻いて形を整える。
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