レンチンおかず★ズッキーニの韓国風春雨 レシピ・作り方

レンチンおかず★ズッキーニの韓国風春雨
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
焼肉のタレを使って、少ない調味料で本格的な味わい!レンジで作る簡単おかずです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に●をもみこみ、下味をつける。
  2. 2 耐熱容器に水100cc、半分に切った春雨、ズッキーニ、にんじん、1の順にのせ、蓋をして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3 全体をよく混ぜ合わせ、もやし、玉ねぎを加えて、さらに1分加熱する。熱いうちに片栗粉を加え、よく混ぜ合わせ、白ごま、塩・胡椒、酢で味を調える。

きっかけ

チャプチェが食べたかったけれど、丁寧につくるのは面倒だったので。

おいしくなるコツ

もやしと玉ねぎは後から加えてシャキシャキ食感を残します!焼肉のタレ、コチュジャンの甘味が強いことが多いので、酢を加えて味をしめます!

  • レシピID:1230026424
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の電子レンジで作る料理牛小間肉・切り落とし肉ズッキーニ焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 チャプチェ コチュジャン 韓国
料理名
ズッキーニの韓国風春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る