茗荷とオクラで 冷奴 レシピ・作り方

茗荷とオクラで  冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷奴に合う具を色々合わせてみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 茗荷 1個
  • オクラ 2本
  • おろししょうが 小さじ1*2
  • 花鰹 1g
  • 醤油かポン酢 小さじ2*2

作り方

  1. 1 豆腐は好きな大きさに切って冷蔵庫に入れ水を切る。オクラは熱湯に30秒つけて氷水に取り斜め二つに切る。茗荷は千切りにする。食べる直前に豆腐を冷蔵庫から出して具を添えて生姜をのせる。
  2. 2 花鰹をかける。好みで醤油かポン酢でいただきます。

きっかけ

茗荷をいただいたので。

おいしくなるコツ

材料は全てよく冷やします。

  • レシピID:1230026353
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラみょうが
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る