アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜★しし唐の香味焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんにくと生姜でパンチを効かせた、簡単焼きびたし!濃い味でご飯が進みます!
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

しし唐
15本
ごま油
大さじ1
にんにく(薄切り)
1片
生姜(千切り)
1片
鷹の爪(小口切り)
1/2本
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、鷹の爪を炒め、こんがり色づいたら、●を合わせたものに加える。
  2. 2
    同じフライパンに、数か所穴をあけたしし唐を加え、焼き色が焼き付ける。
  3. 3
    1に加えて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがを先に取り出すことで、焦げないようにします。

きっかけ

たくさんしし唐があったので。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ緑系のおかずガーリック・にんにく
料理名
しし唐の香味焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/29 19:47
ししとうがあったので、明日の為に作りました♪ 大人味で、おいしかったです☻
つまみのmommy
レポートありがとうございました!
2021/08/23 19:20
おいしい味付けでした。ありがとうございました。
タマネギぱぱ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする