青梗菜ともやしのたまごとじ レシピ・作り方

青梗菜ともやしのたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
そのままでもしっかり味がついている副菜レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、3センチ位に切った青梗菜ともやしを入れ炒める。
  2. 2 ツナ缶をいれたあと、鶏ガラスープのもとと、オイスターソースをいれて、まぜなが、いためる
  3. 3 たまごを別の器にとき、2にながしいれる。
  4. 4 汁気があるので、水溶き片栗粉を少しだけつくり、ながしいれたらできあがり。

きっかけ

青梗菜の料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

たまごは1個しかいれてませんが、たくさんいれたらおいしいですよ。

  • レシピID:1230026338
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじもやしもやし炒めツナ缶
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る