スパイスおかず★うずらと赤玉ねぎのスパイスピクルス レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 赤玉ねぎ 1個
- うずらの卵(水煮) 10個
- ●酢 120cc
- ●水 80cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●塩 小さじ1/3
- ●ローリエ 1枚
- ●コリアンダー 5粒
作り方
- 1 赤玉ねぎは2cm角に切る。
- 2 ●を煮立たせて粗熱をとる。
- 3 密閉袋に、1、うずらの卵、●を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩~2晩漬ける。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
1晩で食べられるようになりますが、2晩つけると卵がしっかりピンク色に染まります!
- レシピID:1230026323
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません