スパイスおかず★うずらと赤玉ねぎのスパイスピクルス レシピ・作り方

スパイスおかず★うずらと赤玉ねぎのスパイスピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ほんのりスパイスを効かせたさっぱりとしたピクルス!ピンク色に染まったうずらの卵が見た目にもかわいい仕上がりです。

材料(約4人分)

  • 赤玉ねぎ 1個
  • うずらの卵(水煮) 10個
  • ●酢 120cc
  • ●水 80cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●ローリエ 1枚
  • ●コリアンダー 5粒

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは2cm角に切る。
  2. 2 ●を煮立たせて粗熱をとる。
  3. 3 密閉袋に、1、うずらの卵、●を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩~2晩漬ける。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

1晩で食べられるようになりますが、2晩つけると卵がしっかりピンク色に染まります!

  • レシピID:1230026323
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスカレー 付け合わせスパイス&ハーブ玉ねぎ
関連キーワード
赤玉ねぎ コリアンダーシード うずらの卵 作り置き
料理名
うずらと赤玉ねぎのスパイスピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る