サバ缶の残り汁で★めかぶとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯通しめかぶ
- 50g
- ネギ
- 1/4本
- だし汁
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- めかぶは軽く洗って水を切る
ネギは小口切り
-
- 2
- 小鍋にだし汁を沸騰させ1を加えてひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かして出来上がり♪
おいしくなるコツ
とろみがあるので味噌が溶けにくいのでめかぶを入れる前に溶いておいてもいいかもしれません♪
きっかけ
晩御飯にサバ缶の残り汁があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だし汁にはサバ缶の残り汁を使いました♡