サバ缶の残り汁で★めかぶとネギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
シャクシャクした食感が美味しいです♪
だし汁にはサバ缶の残り汁を使いました♡

材料(1人分)

湯通しめかぶ
50g
ネギ
1/4本
だし汁
180cc
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    めかぶは軽く洗って水を切る

    ネギは小口切り
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸騰させ1を加えてひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かして出来上がり♪

おいしくなるコツ

とろみがあるので味噌が溶けにくいのでめかぶを入れる前に溶いておいてもいいかもしれません♪

きっかけ

晩御飯にサバ缶の残り汁があったので♪

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)めかぶ缶詰アレンジ
関連キーワード
節約 スープ 味噌汁 ダイエット
料理名
サバ缶の残り汁で★めかぶとネギのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする