海老の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
下処理してから冷凍しておくと便利です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

海老
10尾ほど。
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、塩と片栗粉を揉み込んでから、洗う。
  2. 2
    ペーパータオルで水分を取って、保存袋に酒と醤油を入れる。
    空気を抜いて袋を閉じて冷凍庫へ。
  3. 3
    解凍は、冷蔵庫でゆっくりと。
    保存は、2,3週間がオススメです。

きっかけ

海老の安い時に

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 14:44
こんにちは♪ 冷凍保存にお醤油は初めてです☘ 便利なレシピありがとうございます (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
Anoa
はじめまして!ありがとうございます♪ また、見ていただけたら嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする