海老の冷凍保存 レシピ・作り方

海老の冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
下処理してから冷凍しておくと便利です!

材料(2人分)

  • 海老 10尾ほど。
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、塩と片栗粉を揉み込んでから、洗う。
  2. 2 ペーパータオルで水分を取って、保存袋に酒と醤油を入れる。
    空気を抜いて袋を閉じて冷凍庫へ。
  3. 3 解凍は、冷蔵庫でゆっくりと。
    保存は、2,3週間がオススメです。

きっかけ

海老の安い時に

  • レシピID:1230026207
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/01/17 14:44
    海老の冷凍保存
    こんにちは♪
    冷凍保存にお醤油は初めてです☘
    便利なレシピありがとうございます (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る