ベビーホタテのみそマヨ和え レシピ・作り方

ベビーホタテのみそマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
ニラに多く含まれるアリシンは、強い殺菌力があり風邪予防に効果的です。
夏バテ予防のためにも積極的に取り入れたい食材です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテは1個を半分にスライスする。
  2. 2 にらはゆでてお好みの長さに切る(パプリカの大きさに合わせるとよい)。ゆでた後、水分をしっかりと切る。
  3. 3 パプリカもスライスする。
  4. 4 マヨネーズとみそを合わせた中に、1、2、3を入れて和えたら完成。

きっかけ

にらを使ったメニューを考えてみました。

  • レシピID:1230026200
  • 公開日:2021/07/12

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の和え物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/