ベビーホタテのみそマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーホタテ(ボイル) 100g
- ニラ 50g
- パプリカ 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- みそ 小さじ2
作り方
- 1 ベビーホタテは1個を半分にスライスする。
- 2 にらはゆでてお好みの長さに切る(パプリカの大きさに合わせるとよい)。ゆでた後、水分をしっかりと切る。
- 3 パプリカもスライスする。
- 4 マヨネーズとみそを合わせた中に、1、2、3を入れて和えたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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