鰹のたたきリメイク★甘辛煮の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鰹のたたきをリメイクして甘辛煮にしたものを卵とじにしました♪
ご飯にのせて丼にしても、おつまみでも◎

材料(1人分)

鰹の甘辛煮
70g
1個
玉葱
1/4個
茹で枝豆
ひとつかみ
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
80cc

作り方

  1. 1
    鰹のたたきリメイク 甘辛煮
    1650004984
  2. 2
    玉葱は薄切り

    枝豆はさやから外す

    卵は溶いておく
  3. 3
    小さめのフライパンに玉葱と水とめんつゆを入れて中火で煮る

    玉葱が透き通ったら鰹と酒と枝豆を加えて煮る
  4. 4
    水分が半分になったら溶き卵を回し入れお好みの固さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鰹にも味がついているので調味料は調節して下さい

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のどんぶり玉ねぎ枝豆卵とじ
関連キーワード
節約 簡単 ダイエット めんつゆ
料理名
鰹のたたきリメイク★甘辛煮の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする