鰹のたたきリメイク★甘辛煮の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹の甘辛煮
- 70g
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 茹で枝豆
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきリメイク 甘辛煮
1650004984
-
- 2
- 玉葱は薄切り
枝豆はさやから外す
卵は溶いておく
-
- 3
- 小さめのフライパンに玉葱と水とめんつゆを入れて中火で煮る
玉葱が透き通ったら鰹と酒と枝豆を加えて煮る
-
- 4
- 水分が半分になったら溶き卵を回し入れお好みの固さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鰹にも味がついているので調味料は調節して下さい
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせて丼にしても、おつまみでも◎