アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とほうれん草のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
コンソメ味だけの簡単レシピ

材料(3人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2こ
3振り
胡椒
3振り
冷凍えのき
1/2束
バター
10グラム
小麦粉
大さじ2
牛乳
1カップ
コンソメ
1キューブ
ほうれん草
1袋分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは、三等分にして5ミリくらいの厚さにきる。フライパンに鶏肉と玉ねぎをいれ、いためる
  2. 2
    三等分にして冷凍していたえのきと、バターをいれて、さらにいためる。
  3. 3
    小麦粉をいれて、全体にからめたあと、牛乳とコンソメをいれて、ふっとうさせないように気にしながら、煮る
  4. 4
    下ごしらえしたほうれん草をいれ、まぜながら、さらに煮る。牛乳にとろみがついてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

バターがなければ、マーガリンでも大丈夫ですよー!

きっかけ

牛乳の期限がちかかったので

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ほうれん草玉ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする