材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 塩
- 3振り
- 胡椒
- 3振り
- 冷凍えのき
- 1/2束
- バター
- 10グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメ
- 1キューブ
- ほうれん草
- 1袋分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは、三等分にして5ミリくらいの厚さにきる。フライパンに鶏肉と玉ねぎをいれ、いためる
-
- 2
-
- 三等分にして冷凍していたえのきと、バターをいれて、さらにいためる。
-
- 3
-
- 小麦粉をいれて、全体にからめたあと、牛乳とコンソメをいれて、ふっとうさせないように気にしながら、煮る
-
- 4
-
- 下ごしらえしたほうれん草をいれ、まぜながら、さらに煮る。牛乳にとろみがついてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
バターがなければ、マーガリンでも大丈夫ですよー!
きっかけ
牛乳の期限がちかかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません