スパイスおかず★水菜のサンボル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さっぱりした味わいがスパイスカレーのいいアクセントになります!

材料(約4人分)

水菜(みじん切り)
1カップ
紫たまねぎ(薄切り)
1/4個
ココナッツファイン
大さじ2
レモン汁
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜と紫たまねぎを合わせ、軽くもむ。
  2. 2
    レモン汁、塩・胡椒で味を調え、ココナッツファインを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

生で食べられる葉物でしたら、なんでも美味しくできます!

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
水菜カレー 付け合わせスパイスカレー
関連キーワード
簡単 サンボル ココナッツファイン 紫たまねぎ
料理名
水菜のサンボル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする