アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと玉ねぎのパスタグラタン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
手作りホワイトソースのパスタグラタンです。

直径約10センチのココット皿 2皿
直径約15センチのグラタン皿 2皿
で作ってます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パスタ(茹で済み)
450g
玉ねぎ
1個
アスパラ
1束
鳥モモ
1枚
牛乳
600cc
バター
10g
小麦粉
大さじ4
コンソメ
2個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、薄い半月切りにする。
  2. 2
    鳥ももは1センチ角程の大きさに切る。
  3. 3
    アスパラもう薄皮をピーラーで穂先1/3残して剥き、5センチほどに切り、鍋にお湯を沸かしアスパラを1分程茹で、ざるにあげる。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ温めたら玉ねぎ、鳥モモ、アスパラ、塩コショウを入れ軽く炒めます。
    一度火を止めたら小麦粉を入れ、具全体に小麦粉がつくように混ぜる。
  5. 5
    コンソメと牛乳を入れたら弱火でとろみが着くまで大きく全体的に混ぜながら加熱します。
  6. 6
    お皿にオリーブオイルを塗り、パスタを入れたらソースをのせ、パスタの間にソースが行くように軽く混ぜます。
  7. 7
    6にチーズをのせて200℃に余熱したオーブンで6分焼いたら完成です。

きっかけ

牛乳がたくさんあり消費したくて。 マカロニがなくてパスタに変更。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
チキングラタン鶏もも肉玉ねぎアスパラスパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/03 20:11
美味しそうで、参考にさせていただきました。ありがとうございました!
01☆
2021/07/13 01:19
美味しかったです(*^^*)
みるまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする