タイ風★香菜とあみえびのお豆腐焼き レシピ・作り方

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ayatoy
ふわもち食感のお豆腐生地に香ばしいアミエビとパクチーを加えたタイ風おつまみ!

材料(約2人分)

絹ごし豆腐
1丁
●卵
1個
●片栗粉
大さじ4
●香菜(みじん切り)
2株
●万能ねぎ(小口切り)
3本
●オキアミ
大さじ1.5
●ナンプラー
小さじ1
●塩
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、細かくつぶし、●を加えて、滑らかになるようによく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、スプーン2杯ずつ、1を落とし、両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    お好みでスイートチリソースやナンプラー(分量外)をかける。

おいしくなるコツ

なめらかな食感が欲しいので、絹ごし豆腐を使います!

きっかけ

夏なのでエスニック風なものが食べたくて。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎパクチー簡単おつまみおやき
関連キーワード
ナンプラー 簡単 おきあみ 平焼き
料理名
香菜とあみえびのお豆腐焼き

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