さくらんぼのカシャーサ漬けシロップのカクテル レシピ・作り方

さくらんぼのカシャーサ漬けシロップのカクテル
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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さくらんぼを蜂蜜とカシャーサに漬け込んで置いたものを使ってカクテルを作りました。カサーシャはサトウキビから作られる蒸留酒です。

材料(10人分)

  • さくらんぼ 30個
  • 蜂蜜 50ml
  • カシャーサ 150ml
  • レモンくし切り 1切れ
  • 炭酸水 150ml*10

作り方

  1. 1 さくらんぼは塩水に30分つけておく。
  2. 2 洗ってざるにあげて、、、
  3. 3 キッチンペーパーで水気をふきとる。
  4. 4 熱湯消毒したガラスのボトルに蜂蜜をカシャーサを入れてよく混ぜ、3を入れる。
  5. 5 レモン汁を絞って入れ、レモンの皮も入れる。蓋をして冷蔵庫で一晩おく。
  6. 6 グラスにさくらんぼを3つ入れて、、、
  7. 7 浸けておいた液を入れる。
  8. 8 よく冷えた炭酸水を注いで出来上がり。

きっかけ

さくらんぼをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

さくらんぼのカシャーサ漬けは冷蔵庫で1ヶ月は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230026093
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)カクテル
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