さくらんぼのカシャーサ漬けシロップのカクテル レシピ・作り方
材料(10人分)
- さくらんぼ 30個
- 蜂蜜 50ml
- カシャーサ 150ml
- レモンくし切り 1切れ
- 炭酸水 150ml*10
作り方
- 1 さくらんぼは塩水に30分つけておく。
- 2 洗ってざるにあげて、、、
- 3 キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 4 熱湯消毒したガラスのボトルに蜂蜜をカシャーサを入れてよく混ぜ、3を入れる。
- 5 レモン汁を絞って入れ、レモンの皮も入れる。蓋をして冷蔵庫で一晩おく。
- 6 グラスにさくらんぼを3つ入れて、、、
- 7 浸けておいた液を入れる。
- 8 よく冷えた炭酸水を注いで出来上がり。
きっかけ
さくらんぼをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
さくらんぼのカシャーサ漬けは冷蔵庫で1ヶ月は美味しくいただけます。
- レシピID:1230026093
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)カクテル
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