簡単おつまみ★焼き栃尾揚げのオリーブのせ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 栃尾揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 10cm
- グリーンオリーブ
- 10粒
- 鰹削り節
- ふたつまみ
- オリーブオイル・醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 栃尾揚げはオーブントースター等でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- みじん切りにした長ネギ、輪切りにしたオリーブ、鰹節をのせ、オリーブオイル、醤油をまわしかける。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけることで、ぐっとワインに合う味に♪
きっかけ
栃尾揚げが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません