アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★焼き栃尾揚げのオリーブのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
和風のイメージが強い栃尾揚げですが、オリーブをのせて、ワインに合うおつまみに変身です!

材料(約2人分)

栃尾揚げ
1枚
長ネギ
10cm
グリーンオリーブ
10粒
鰹削り節
ふたつまみ
オリーブオイル・醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栃尾揚げはオーブントースター等でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    みじん切りにした長ネギ、輪切りにしたオリーブ、鰹節をのせ、オリーブオイル、醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけることで、ぐっとワインに合う味に♪

きっかけ

栃尾揚げが好きなので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げオリーブオイル簡単おつまみ
関連キーワード
栃尾揚げ オリーブオイル 新潟名物 グリル
料理名
焼き栃尾揚げのオリーブのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする