簡単おつまみ★焼き栃尾揚げのオリーブのせ レシピ・作り方

簡単おつまみ★焼き栃尾揚げのオリーブのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
和風のイメージが強い栃尾揚げですが、オリーブをのせて、ワインに合うおつまみに変身です!

材料(約2人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • 長ネギ 10cm
  • グリーンオリーブ 10粒
  • 鰹削り節 ふたつまみ
  • オリーブオイル・醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 栃尾揚げはオーブントースター等でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 みじん切りにした長ネギ、輪切りにしたオリーブ、鰹節をのせ、オリーブオイル、醤油をまわしかける。

きっかけ

栃尾揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけることで、ぐっとワインに合う味に♪

  • レシピID:1230026083
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げオリーブオイル簡単おつまみ
関連キーワード
栃尾揚げ オリーブオイル 新潟名物 グリル
料理名
焼き栃尾揚げのオリーブのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る