豪快☆長いものチーズ焼き レシピ・作り方

豪快☆長いものチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
長いもを豪快にたたいて、フライパンで焼くだけ!!カリホクの食感が癖になります!

材料(約4人分)

  • 長いも 400g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・胡椒

作り方

  1. 1 長いもは皮のままよく洗い、厚手のビニール袋に入れて、すりこ木などでたたいて、ランダムにつぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を丸く広げ、押し付けるように焼く。焼き色がついたら、裏返して、チーズをのせ、焼き色がついたら、もう一度裏返し、チーズがパリッとするまで焼く。
  3. 3 皿に盛り、塩・胡椒で味をつける。

きっかけ

長いもが好きなので、シンプルに味わいたいと思い。

おいしくなるコツ

チーズを溶かして、パリパリにすることで、つなぎになります。

  • レシピID:1230026082
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
長いものチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る