豪快☆長いものチーズ焼き レシピ・作り方
![豪快☆長いものチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/699e190ab046a2f1805ce45ea4d20dec7a7c0c91.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 長いも 400g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- サラダ油 大さじ1
- 塩・胡椒
作り方
- 1 長いもは皮のままよく洗い、厚手のビニール袋に入れて、すりこ木などでたたいて、ランダムにつぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を丸く広げ、押し付けるように焼く。焼き色がついたら、裏返して、チーズをのせ、焼き色がついたら、もう一度裏返し、チーズがパリッとするまで焼く。
- 3 皿に盛り、塩・胡椒で味をつける。
きっかけ
長いもが好きなので、シンプルに味わいたいと思い。
おいしくなるコツ
チーズを溶かして、パリパリにすることで、つなぎになります。
- レシピID:1230026082
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 長芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 長いものチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/07/11 12:21参考にしました