水菜とツナのいためもの レシピ・作り方

水菜とツナのいためもの
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単につくれて、味付けもほとんどいらないレシピ

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 料理酒 大さじ3
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいにきり、創味シャンタンをくわえて、いためる。
    途中、料理酒もくわえ、まぜながらいためる。
  2. 2 ツナ缶を開けて、1のフライパンにいれる。
  3. 3 まぜて、醤油をいれ、まざったらできあがり。

きっかけ

水菜を使った料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

ツナが良い味だしてくれます。

  • レシピID:1230026051
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る