叩ききゅうり ごま油としょうが味 レシピ・作り方
![叩ききゅうり ごま油としょうが味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da152787df7b481b6e7ea5f6dd030d929bd47abb.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を合わせておく。
-
2
キュウリをよく洗って食品用ポリ袋に入れて布巾に包んで麺棒で数回叩く。
-
3
ポリ袋ごとタッパーに入れて、、
-
4
☆を入れてポリ袋できゅうりをくるみタッパーのまま冷蔵庫へ。すぐに食べても大丈夫ですし、半日程置いてもいいです。
きっかけ
すりおろし生姜を使いました。
おいしくなるコツ
叩いたときにもしポリ袋に穴が空いているといけないのでタッパーに入れてから調味料を入れる方が安心です。
- レシピID:1230026043
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません