夏パスタ☆トウモロコシとしらすのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- トウモロコシ
- 1/2本
- 青唐辛子(小口切り)
- 2本
- しらす
- 20g
- バター
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トウモロコシは包丁で芯から実をそぎ落とす。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、表示通りにゆでて、軽く水気を切ったスパゲッティ、トウモロコシ、青唐辛子、しらすを炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
トウモロコシのシャキシャキした食感を残したいので加熱しすぎないこと!
きっかけ
夏らしいスパゲッティが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません