ソーダゼリーとカシャーサでしゅわしゅわカクテル レシピ・作り方

ソーダゼリーとカシャーサでしゅわしゅわカクテル
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カシャーサはサトウキビから作る蒸留酒です。糖質カットのダイエット中にもおススメです。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 脂肪分ゼロ 50ml
  • ソーダ味 ナタデココ入りゼリー 1/3個
  • カシャーサ 小さじ2
  • 強炭酸水 100ml

作り方

  1. 1 こちらのゼリーを使います。一個まるまる食べても13kclです。
  2. 2 開けたらこんな感じです。中にはナタデココも入っています。
  3. 3 ナタデココを2個取り出します。
  4. 4 強炭酸水とカシャーサを使います。
  5. 5 無糖ヨーグルトを器に入れます。
  6. 6 ヨーグルトの上に大きめのスプーンで二回ゼリーをすくって入れ、カシャーサと強炭酸水を注いで、取っておいたナタデココを入れて出来上がり。ナタデココが氷のように見えるのも楽しいです。

きっかけ

カサーシャを使ってみました。

おいしくなるコツ

材料を全てよく冷やしておきます。

  • レシピID:1230026028
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る