アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキノコと豆腐のあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷蔵庫にあるもので、おなべにいれたら、沸騰するまでほっとけばいいので楽々レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
冷凍えのき
1/4袋
冷凍しめじ
1/4袋
絹ごしとうふ
3連1パックのもの1連
○みず
300ml
○和風出汁顆粒
大さじ2
○薄口醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ2
○料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水と出汁顆粒をいれたなかに、もやし、えのき(1/3にきって冷凍したもの)、しめじ(石突きをとって冷凍したもの)絹ごしとうふ(16分割にしたもの)をいれて、煮る。
  2. 2
    沸騰して、もやしがしんなりしてきたたら、水溶き片栗粉をつくり、流し入れて、とろみができたら、できあがり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、必ず沸騰させてからいれてください。沸騰しないでいれてしまうとダマになります。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除野菜レシピ

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしめじえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 14:36
きのこたっぷりでもやしの食感も良く美味しかったです(^o^)
ゆとろん
キノコがおいしそうですね!つくっていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする