アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げのたまごとじ風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
切るだけであとは調味料いれて蓋をしておけばよいので、簡単なレシピ

材料(3人分)

○水
1/2カップ
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ1.5
○砂糖
小さじ1
白菜
6枚
厚揚げ
1袋(2つ入り)
たまご
1こ
牛乳
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って2センチ四方くらい、厚揚げは、十字にきり、縦に半分にきって、フライパンへ。
  2. 2
    水と○の調味料をいれて、中火で煮る。
  3. 3
    火がとおってきたら、たまごを割ってその中に牛乳をまぜたものをながしいれる。
  4. 4
    たまごが固まってきたら、水溶き片栗粉をつくり、沸騰した状態でながしいれる。とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

たまごに牛乳をまぜるところ。

きっかけ

白菜と厚揚げの料理をつくりたかった。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の卵料理白菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする