小松菜ののり和え レシピ・作り方

小松菜ののり和え
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
のりとわさびがちょうど良い!

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • もやし 80g
  • A:砂糖 大さじ1/2
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:昆布だし(顆粒) 4g
  • A:わさび 小さじ1/2
  • 焼きのり 2枚

作り方

  1. 1 小松菜はしんなりするまでゆでる。水にさらし、水気をきり、食べやすい大きさに切る。もやしもしんなりするまでゆでる。
  2. 2 ボウルに調味料Aを入れて混ぜ、水気を切った1を加える。約のりをちぎりながら加えて和える。

きっかけ

暑い日でも、わさびがピリッと、すっきりするレシピです

  • レシピID:1230025966
  • 公開日:2021/06/16

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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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ホームページ
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