レンジで作る作り置き♪自家製なめたけ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に●を合わせ、2cmに切ったえのきをほぐして加え、全体を混ぜ合わせる。
- 2 ラップなどでフタをして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 3 フタをとり、さらに1分加熱する。粗熱が取れたら、清潔な容器に移し替え、冷蔵庫で保存し1週間を目安に食べきる。
きっかけ
自分で作ったなめたけが美味しいと聞いたので。
おいしくなるコツ
えのきだけはレンジで加熱すると噴くので、大きめの容器を使用してください。
- レシピID:1230025942
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- 料理名
- 自家製なめたけ
レポートを送る
3 件