材料(2人分)
- キュウリ
- 1/2本
- ミニトマト アンジェレ
- 6個
- 一口モッツァレラチーズ
- 6個
- 枝豆 冷凍
- 10個
- ☆ドレッシング
- ポン酢
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆のドレッシングを合わせおきます。
-
- 2
-
- ヘタの部分を切り落としたミニトマトを準備。皮を半分程度剥いたキュウリを乱切りにする。枝豆は自然解凍して中身を出す。モッツァレラチーズも一緒に器に盛る。
-
- 3
-
- ☆のドレッシングをよく振ってかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
枝豆は自然解凍してから取り出しますが、急いでいるときにはさっと熱湯に通します。
きっかけ
冷凍の枝豆を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません