水餃子と白菜のスープ レシピ・作り方

水餃子と白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
水餃子は、できてるものを購入たレシピ

材料(3人分)

  • 3カップ
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1.5
  • 水餃子 9こ
  • 白菜 4枚ほど

作り方

  1. 1 白菜は、1センチ以内の厚さで、縦に三等分にきります。
    おなべに水をいれ、創味シャンタンを加えたなかに白菜をいれて、中火で煮ます
  2. 2 沸騰したら、濃口醤油をいれてまぜたあと、水餃子をいれて、
    再び沸騰したら、中火にして、3から5分ほど煮ます。

きっかけ

水餃子だけでは、野菜がないので、白菜を追加しました

おいしくなるコツ

少し薄めの味付けなので、物たらないときは、濃口醤油を追加してください

  • レシピID:1230025928
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜白菜スープ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/10/17 20:45
    水餃子と白菜のスープ
    人参も入れて美味しかったです(*´▽`*)
  • ioR
    ioR
    2021/06/16 18:36
    水餃子と白菜のスープ
    美味しかったです。参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る