アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと長芋のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
ニンニク醤油でペロリと食べれます。

材料(2人分)

長芋
100g
アスパラ
1束
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、1センチ幅程の輪切りにする。
  2. 2
    アスパラは下のかたいところは切り落とし、5センチ程の長さに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき温めたら、長芋とアスパラを入れて火が通るまで加熱します。
  4. 4
    一度火を止め、醤油とみりん・酒・砂糖・ニンニクチューブを入れ軽く加熱しながら、全然に味を絡めていきます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

貰い物のアスパラと長芋を一緒炒めました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めガーリック・にんにく長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする