きゅんと酸っぱい!セロリとハムのマスタードサラダ レシピ・作り方

きゅんと酸っぱい!セロリとハムのマスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レモンの酸味がさわやかなマリネ風のサラダです!

材料(1~2人分)

  • セロリ 80g
  • ロースハム 2枚
  • 少々
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●レモン汁 大さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり、斜め薄切りにして、塩でもみしんなりさせる。
  2. 2 1の水気を絞り、細切りにしたハムと●で和える。仕上げに黒胡椒を振る。

きっかけ

生だと食べずらいセロリを食べやすいように。

おいしくなるコツ

セロリを一度、塩でもむことで、しんなりして食べやすくなります。

  • レシピID:1230025912
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他のサラダその他のハム
料理名
セロリとハムのマスタードサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/06/29 20:54
    きゅんと酸っぱい!セロリとハムのマスタードサラダ
    我が家はセロリと大根、かにかまで!ドレッシング参考にさせてもらいました♬サッパリして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る