アプリで広告非表示を体験しよう

折りたたみおにぎらず★焼き鯖寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
2切の海苔を使って二つ折にしたおにぎらず♪
雑穀ご飯にすし酢を混ぜました
みんながつくった数 1

材料(2切のり2枚人分)

酢飯
150g
骨とり鯖フィレ
1切
1個
ガリ
大さじ2
大葉
大2枚
海苔
2切2枚
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をぬって卵を割り入れ塩を振り適当に崩して四角く焼いて取り出し二等分する

    フライパンに油を足して塩を振った鯖を両面焼き、余分な脂は拭き取って二等分する
  2. 2
    ラップを広げた上に海苔を置き下半分に半量の酢飯、上半分に鯖と卵をのせその上に大葉とガリを広げてのせる
  3. 3
    二つに折るかくるくる巻いてラップで包む

    同じものをもう一つ作る

    お好みで縦に半分に切るとお子様も食べやすくなる

おいしくなるコツ

大葉とガリは多めが美味しいです♪ 量は少な目で厚みが薄い仕上がりなのでお好みで増やして下さい

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
さば全般薄焼き卵巻き寿司その他の寿司その他のおにぎり
関連キーワード
塩サバ おにぎり キンパ のり巻き
料理名
折りたたみおにぎらず★焼き鯖寿司

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする