材料(2切のり2枚人分)
- 酢飯
- 150g
- 骨とり鯖フィレ
- 1切
- 卵
- 1個
- ガリ
- 大さじ2
- 大葉
- 大2枚
- 海苔
- 2切2枚
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をぬって卵を割り入れ塩を振り適当に崩して四角く焼いて取り出し二等分する
フライパンに油を足して塩を振った鯖を両面焼き、余分な脂は拭き取って二等分する
-
- 2
-
- ラップを広げた上に海苔を置き下半分に半量の酢飯、上半分に鯖と卵をのせその上に大葉とガリを広げてのせる
-
- 3
-
- 二つに折るかくるくる巻いてラップで包む
同じものをもう一つ作る
お好みで縦に半分に切るとお子様も食べやすくなる
おいしくなるコツ
大葉とガリは多めが美味しいです♪
量は少な目で厚みが薄い仕上がりなのでお好みで増やして下さい
きっかけ
お昼ごはんに♪
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