すぐ作れる★生でチンゲン菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
生で塩昆布と和えるだけ、シャキシャキして美味しいです♪
ご飯のお供やおつまみに◎

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
塩昆布
7g
ゴマ油
小さじ1
にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はよく洗い葉の方はざく切り

    茎の方は縦に細切りにする
  2. 2
    材料をボウルやビニール袋に入れて和え、しんなりしたら食べ頃です

おいしくなるコツ

茎の方を繊維に沿って縦に切るとシャキシャキ感アップ!

きっかけ

お昼ごはんの付け合わせに♪

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩昆布5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみお弁当 おかず 野菜
料理名
すぐ作れる★生でチンゲン菜の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする