簡単副菜☆ささみとひじきの梅和え レシピ・作り方

簡単副菜☆ささみとひじきの梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
煮物が定番のひじきを和え物でさっぱりと♪梅の風味がよくあいます!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏ささみをゆでる。粗熱が取れたら、細かく裂く。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水で戻し(調理時間外)、熱湯でさっとゆでて、水気を切る。
  3. 3 1/2に切ったカイワレ、1、2を●で和える。

きっかけ

ひじきをメインに、簡単な副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

水気をしっかりきって、味がぼやけないように!

  • レシピID:1230025790
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の和え物ささみ梅干し
料理名
ささみとひじきの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る