台湾風豆乳スープ☆鹹豆漿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
台湾のスープ「鹹豆漿(シェンドウジャン)」豆乳の優しい味わいでびっくりするほど簡単です!

材料(1人分)

無調整豆乳
200cc
●味付きザーサイ(みじん切り)
大さじ1
●干しエビ
小さじ1/2
●万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
●黒酢
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
ラー油
ひとまわし
パクチー(刻んだもの)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    器に●を入れ、沸騰直前まで温めて、豆乳を加える。
  2. 2
    軽く混ぜ、固まってくるまで静かにおく。仕上げにラー油、パクチーを添える。

おいしくなるコツ

ラー油をゴマ油にして、辛さを抜いても♪

きっかけ

以前カフェで食べたものが美味しかったので、家で再現しました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ万能ねぎ干しエビ豆乳
料理名
鹹豆漿

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする