作り方
-
- 1
- ニラ醤油タレ
1230025717
-
- 2
- 長芋はお好みで皮を剥いてビニール袋に入れて麺棒などで叩いて崩す
キャベツは千切りにして
ニラ醤油タレとと共にボウルで混ぜる
-
- 3
- お餅は角切りか薄切り
フライパンでひき肉を炒め余分な脂をキッチンペーパーで吸いとり
2を加えて混ぜ平たくしてお餅をまんべなくのせ
中火でお餅が柔らかくなるまで焼く
-
- 4
- もんじゃ焼きの要領で小分けにしてひっくり返し裏面も少し焼いたら出来上がり♪
フライパンごと食卓へ
そのままゴムベラなどで食べる
おいしくなるコツ
温かいうちにどうぞ♪
味付けはウスターソースやめんつゆ等お好みで。
きっかけ
お昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
叩いた長芋がホクホクで美味しいです♡