材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- きゅうり
- 2本
- 鶏ササミ
- 2枚
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 20cc
- ☆練りゴマ
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを半分にカットします。
-
- 2
-
- きゅうりを千切りにします。
-
- 3
-
- 鶏ササミのスジを取り除き沸騰したお湯で火が通るまで茹でます。
-
- 4
-
- ☆の調味料を全てボウルに入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿に切ったミニトマトときゅうりと割いた鶏ササミを盛り付けてボウルの調味料をかけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
きっかけ
さっぱりした物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません