ビールのおつまみに 豚バラ肉の炒め物 ポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豚バラ肉から出る油で材料を順番に炒めて行きます。ポン酢でどうぞ。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を半分の長さに切って鍋に入れ、塩胡椒、醤油をかけてじっくり弱火で焼いて油を出す。
  2. 2
    こんがりしたら肉を器に取り出す。肉から油がたっぷり出ています。
  3. 3
    もやしを入れて塩胡椒をして中火で炒める。少し透き通った感じになったら器に取り出す。
  4. 4
    5cmに切ったニラを入れてさっと炒めて器に取り出す。
  5. 5
    ポン酢を小皿に入れて添えて出す。ポン酢につけながらいただきます。

おいしくなるコツ

肉から出る油で焼いていきますが、材料を器に盛るときには油をよく切ってください。最後に鍋に残った油はキッチンペーパーで吸い取って処理します。

きっかけ

ニラを使ってみました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらもやし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする