ビールのおつまみに 豚バラ肉の炒め物 ポン酢で レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉を半分の長さに切って鍋に入れ、塩胡椒、醤油をかけてじっくり弱火で焼いて油を出す。
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- 2
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- こんがりしたら肉を器に取り出す。肉から油がたっぷり出ています。
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- 3
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- もやしを入れて塩胡椒をして中火で炒める。少し透き通った感じになったら器に取り出す。
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- 4
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- 5cmに切ったニラを入れてさっと炒めて器に取り出す。
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- 5
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- ポン酢を小皿に入れて添えて出す。ポン酢につけながらいただきます。
おいしくなるコツ
肉から出る油で焼いていきますが、材料を器に盛るときには油をよく切ってください。最後に鍋に残った油はキッチンペーパーで吸い取って処理します。
きっかけ
ニラを使ってみました。
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