ビールのおつまみに 豚バラ肉の炒め物 ポン酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を半分の長さに切って鍋に入れ、塩胡椒、醤油をかけてじっくり弱火で焼いて油を出す。
- 2 こんがりしたら肉を器に取り出す。肉から油がたっぷり出ています。
- 3 もやしを入れて塩胡椒をして中火で炒める。少し透き通った感じになったら器に取り出す。
- 4 5cmに切ったニラを入れてさっと炒めて器に取り出す。
- 5 ポン酢を小皿に入れて添えて出す。ポン酢につけながらいただきます。
きっかけ
ニラを使ってみました。
おいしくなるコツ
肉から出る油で焼いていきますが、材料を器に盛るときには油をよく切ってください。最後に鍋に残った油はキッチンペーパーで吸い取って処理します。
- レシピID:1230025678
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません