ビールのおつまみに 豚バラ肉の炒め物 ポン酢で レシピ・作り方

ビールのおつまみに 豚バラ肉の炒め物  ポン酢で
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豚バラ肉から出る油で材料を順番に炒めて行きます。ポン酢でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を半分の長さに切って鍋に入れ、塩胡椒、醤油をかけてじっくり弱火で焼いて油を出す。
  2. 2 こんがりしたら肉を器に取り出す。肉から油がたっぷり出ています。
  3. 3 もやしを入れて塩胡椒をして中火で炒める。少し透き通った感じになったら器に取り出す。
  4. 4 5cmに切ったニラを入れてさっと炒めて器に取り出す。
  5. 5 ポン酢を小皿に入れて添えて出す。ポン酢につけながらいただきます。

きっかけ

ニラを使ってみました。

おいしくなるコツ

肉から出る油で焼いていきますが、材料を器に盛るときには油をよく切ってください。最後に鍋に残った油はキッチンペーパーで吸い取って処理します。

  • レシピID:1230025678
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらもやし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る