甘さひきたつ!カブとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方
![甘さひきたつ!カブとエリンギのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411196649ef41e9a40abbaef893f218c6c65a4cd.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 カブは皮のまま8等分の櫛切りにする。エリンギはカブ切りそろえる。
- 2 フライパンにフランス産バターを溶かし、1を焼き色をつけるように炒める。
- 3 醤油をまわしかけ、パセリを加えて、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
バター醤油がカブに合うと思って。
おいしくなるコツ
カブは生でも食べられるので、美味しそうな焼き色を付けることにポイントをおいています!
- レシピID:1230025668
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- カブとエリンギのバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません