甘さひきたつ!カブとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

甘さひきたつ!カブとエリンギのバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
かぶの甘みがバター醤油とよく合います!

材料(約1人分)

  • カブ 1個
  • エリンギ(大) 1本
  • バター 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • イタリアンパセリ(刻んだもの) ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブは皮のまま8等分の櫛切りにする。エリンギはカブ切りそろえる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を焼き色をつけるように炒める。
  3. 3 醤油をまわしかけ、パセリを加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

バター醤油がカブに合うと思って。

おいしくなるコツ

カブは生でも食べられるので、美味しそうな焼き色を付けることにポイントをおいています!

  • レシピID:1230025668
  • 公開日:2021/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみエリンギ
料理名
カブとエリンギのバター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る