アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒のおつまみ 焼き厚揚げ 花鰹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
シンプルに焼いた厚揚げに花鰹をかけていただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ ハーフサイズ
2枚
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
花鰹
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切って、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。
  2. 2
    醤油を回しかける。
  3. 3
    器に入れて、、
  4. 4
    花鰹をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

両面しっかり焼きます。

きっかけ

日本酒に合うおつまみにしてみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 18:49
BEBE2936さんこんばんは♪厚揚げをこんがりめに焼き、香ばしいごま油の香り漂うなかに垂らすお醤油! 『ジュワ~』っと美味しく、花鰹で更に美味しく☆感謝です♪
ドレミ3
こんばんは!夕方には初夏の香りがして、窓を開けて晩ごはんです(^^) とっても美味しそうに焼けていますね! 美味しく作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする